Примечания Введение Бене Гессерит англ. — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и магические способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул, неизвестно. Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе. Порой, однако, сёстры демонстрируют лояльность и в отношении других социальных или политических групп, если это требуется для достижения глобальных целей общины.

Фрэнк Герберт Дюна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 13 правок. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см.

Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником вклад , журналы в

Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Теперь пришло время описать некоторые неочевидные и приятные вещи - пасхальные яйца. Их нелегко обнаружить, проходя игру в первый, второй и даже десятый раз. Кроме того, в игре много аллюзий и пародий на всем известные источники. Прародитель За много лет до выхода первой части игры, еще в конце ых фирмы и выпустили игру . Сценарий игры на сегодняшний день кажется смешным.

Самое интересное, что в этой игре, в отличие от многих других, выпущенных в Америке, правительство Штатов предстает не с лучшей стороны. Во время нанесения первых ядерных ударов некоторые инженерные отряды армии США возводили мосты на юго-западе. К югу от армии была только одна пригодная для жизни постройка - федеральная тюрьма.

- форма латинского глагола"", имеющего несколько значений: По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также расмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок.

Квисатц Хадерах (англ. Kwisatz Haderach) — понятие из цикла романов Хроники Дюны, мужчина, способный заглядывать в генетическую память предко по женской, так и по мужской линии. Являлся целью селекционной программы ордена Бене Гессерит, Гом-джаббар · Золотой путь; Квисатц Хадерах; Литания против страха.

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

ОТЧЕТ О МОТИВАХ И ЦЕЛЯХ БЕНЕ ГЕССЕРИТ

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок.

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

Во-первых, это дистикомб, основная одежда фримена. Дистиллирующий комбинезон был разработан специально для климата Арракиса и практически полностью покрывал тело человека. Его многослойная ткань рассеивала тепловое излучение и фильтровала пот и другие выделения тела. Поверх дистикомба часто носили джуббу, универсальный плащ-накидку. В зависимости от того, какой стороной наружу одета джубба, она отражала или поглощала тепло.

Набор устройств для выживания в пустыне назывался фримпакет. Сюда входили диститент, паракомпас, крюки Подателя, манок, краскомет, ремпакет, сменные фильтры, небольшой запас воды и многое другое. Диститент представлял собой небольшую, плотно закрывающуюся палатку. Она была сделана из ткани с множеством микрослоев, которые собирали влагу и фильтровали ее в питьевую воду.

Перед тем, как покинуть безопасный сиетч, фримены брали с собой паракомпас. В отличие от обычного, он ориентировался не на магнитное поле планеты, а на местные аномалии, и позволял находит направление даже в сильной магнитной буре. Беспощадный климат Арракиса мог значительно попортить дистикомб фримена, а без него человека в открытой пустыне ждала верная смерть. Поэтому фримены не забывали брать с собой ремпакет — набор запасных и сменных частей для дистикомба.

Цитаты Бене Гессерит

Процесс нельзя понять посредством его прекращения. Понимание должно двигаться вместе с процессом, слиться с его потоком и течь вместе с ним. Чтобы убедиться, что гора - это гора, незачем взбираться высоко. Скажи, и я узнаю, кто ты: Я не должен бояться.

Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня.

Неспособность принимать решения - это тоже решение. Лето Атрейдес Высокомерие годится только на то, чтобы возвести крепостную стену, за которой прячутся сомнения и страх. Бене Гессерит Когда мы пытаемся скрыть наши сокровенные побуждения, каждая наша черточка выдает нас. Но так поступают именно животные, человек должен остаться в ловушке, пережить боль, презирая смерть и, отгоняя ее возможность, убить самого охотника, и тем отвести угрозу от своего рода.

Эта глупость уничтожает естественную иерархию, которая гораздо более важна. Любой индивид имеет значение только в свете своего отношения к твоему тотальному обществу. Пока общество не упорядоченно в логической последовательности, в нем никто не может найти себе места - ни низшие, ни высшие.

Бене Гессерит

А у вас нет выбора. Рано или поздно вы придете к тому, что бы это все прекратить, так как жить с этим страхом невыносимо, вы находитесь в АДУ во время этих приступов. И лучше попробовать прекратить этот ужас как можно раньше Именно во время этих приступов я понял что и Рай и Ад находятся у нас на земле.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. Итак, приступая к изучению жизни . В ее голосе он отчетливо услышал нотки страха и изумился вновь.

Она скорее была дурна, нежели хороша, теперь. Щеки опустились, губа поднялась кверху, глаза были обтянуты книзу. Он вышел и дошел до официантской. Алпатыч, нагнув голову, стоял в официантской. Князь перебил его и засмеялся своим неестественным смехом. Он протянул руку, которую поцеловал Алпатыч, и прошел в кабинет. Вечером приехал князь Василий. Его встретили на прешпекте так назывался проспект кучера и официанты, с криком провезли его возки и сани к флигелю по нарочно засыпанной снегом дороге.

Князю Василью и Анатолю были отведены отдельные комнаты. Анатоль сидел, сняв камзол и подпершись руками в бока, перед столом, на угол которого он, улыбаясь, пристально и рассеянно устремил свои прекрасные большие глаза. На всю жизнь свою он смотрел как на непрерывное увеселение, которое кто то такой почему то обязался устроить для него. Так же и теперь он смотрел на свою поездку к злому старику и к богатой уродливой наследнице.

Дюна (роман)

И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму:

Бене Гессерит из отличной фантастической саги «Дюна» имели довольно занимательную мантру-поговорку: «Страх — это маленькая.

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной. Возможно также происхождения этого слова из иврита.

Бене Гессерит — Википедия

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

Бене Гессерит: цитаты, высказывания и диалоги с участием персонажа. замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

Литания против страха В Дюне Бене Гессерит используют различные литании для различных целей. Наиболее часто упоминающаяся в романе — литания против страха, не позволяющая страху овладеть разумом. Литанию в романе часто читают Джессика и Пол. Я не должен бояться. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Бене 224

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!